Почки это самый что ни наесть деликатес, и чтобы вы не говорили, что их достать очень легко, и что стоят они не дорого, но это так и есть в силу того, сколько нужно потратить времени, для того, чтобы их приготовить вкусно! Да и полезны почки, ведь это диетическое блюдо! В данной статье сайт «Ты Богиня» расскажет вам, как варить почки.

Как уже говорилось выше - приготовить почки - это задача не из простых, и всё это потому, что на их приготовление нужно потратить очень много времени, и немного своих сил.

Перед тем как варить почки, их нужно вымачивать в воде, кто-то говорит, что их вымачивать достаточно 3-4 часов. Однако после такого вымачивания вам придется их варить не 3-4 раза, а раз 6, а то и 8, чтобы они лишились своего весьма изысканного «амбре», и вода стала чистой, а не мутно-желтой или красноватой.

Я предлагаю вымачивать почки 6-8 часов, не меньше, а вот больше - только лучше, при этом, когда вода становится красного цвета - её следует менять, и делать это следует раз в 2-3 часа. Если на дворе зима, ваш балкон застеклен, и вы собираетесь вымачивать почки там, то лучше этого не делать, потому что эти часы нужно будет, как минимум удвоить, потому что холод, лишь замедлит процесс, однако в тепле +25 градусов их держать тоже не стоит, лучше всего температура от +10 до +18, тогда почки будут отдавать всё плохое постепенно, но не медленно, как если бы температура была +5 или меньше.

Перед вымачиванием почки нужно хорошо промыть под проточной водой и порезать на небольшие кубики, 1-2 см, мельче не нужно, ведь они сильно увариваются.

После того как почки были достаточное время вымочены, и вымыты после этого, можно приступать к их варению. Для этого просто вскипятите в чайнике воды, включите конфорку, и поставьте на неё кастрюлю с горячей водой, после того - кидайте туда почки, и опять ставьте кипятиться чайник. Доведите до кипения почки, проварите несколько минут, и сливайте воду, после чего всполосните кастрюлю, опять залейте туда воду из чайника и опять кидайте туда почки. Так сделать нужно минимум раза 3, можно и больше, главное, чтобы вода перестала быть кислотно-желтого цвета, и не воняла.

Как только вода перестала быть плохого цвета и осталась без плохого запаха - варите почки на среднем огне в течение 40-50 минут.

После этого, почки сварены и готовы к тому, чтобы их есть.

Кулинару на заметку: почки можно есть и в таком виде, можно сварить из них рассольник, можно обжарить вместе с луком и подавать с гарниром из каш, картофельного пюре или макаронных изделий.

Приятного вам аппетита, желает сайт «Ты Богиня»!

Автор – Павел Скрипнюк

{module ladystat2}

{jcomments on}

Дополнительная информация